Salade d'endives, pommes et noix
​
​Ingrédients:
-
5 endives cru
-
Cerneaux de noix
-
2 pommes
-
3 oeufs
-
50g d'emmental ou de roquefort
-
huile d'olive
-
vinaigre
-
sel
-
poivre
-
moutarde
Préparation :
​
-
Lavez, effeuillez, séchez et couper les endives en ôtant les feuilles qui pourraient être gâtées. Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Coupez le fromage choisi en petits cubes.
-
Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l'eau bouillante pour en faire des œufs durs.
​
-
Dans un saladier, déposer les morceaux d'endive, les cubes de pommes et de fromage, ainsi que les cerneaux de noix et les œufs durs découper.
-
Faire une vinaigrette : 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à coupe de vinaigre, du sel, du poivre et 1 cuillère à café de moutarde.
​
Tout mélanger et c'est prêt !